биткоин и криптовалюта в евросоюзе

Последние новости из Евросоюза сообщают нам о том, что в Евросоюзе банки и госучреждения, очень серьезно опасаются биткойна. Пугает Евросоюз новости из США, где биржи стали торговать фьючерсами на биткоин и большие капиталы стали уходить в криптовалюты.

Евросоюзу с каждым днем, все тяжелее и тяжелее контролировать денежные и финансовые потоки. Государство существует исключительно за счет эмиссии денег и контроля за этой эмиссией и никому не позволяет туда вмешиваться.

Именно поэтому в России недавно было заявление из министерства финансов по поводу того, что людей, которые будут использовать криптовалюты, как платёжное средство, будут привлекать к уголовной ответственности.

Официально биткойн и другие криптовалюты, как платёжное средство, использовать нельзя. Если все начнут использовать криптовалюту, как платёжное средство, государство полностью потеряет контроль.

Любое государство заинтересовано в том, чтобы криптовалюта была под контролем.

Однако криптавалюта это очень интересная тема для любого государства, так как блокчейн сохраняет всю историю транзакций (принцип по которому работают большинство криптовалют).

Контроль государства над криптовалютами, позволит ему знать всю историю платежей, любого человека.

Это доступ ко всей информации о том, сколько получено денег, сколько заплаченно налогов, и это все будет навсегда хранится в памяти.

Правительства стран Евросоюза двойственное отношение к криптовалютам:

1. Они хотят получить преимущество от блокчейна чтобы все контролировать

2. На данный момент, тотального контроля нет, и люди, которые сейчас пользуются криптовалютой не платят налоги, делают покупки и это нельзя ника отследить и зафиксировать.

По этой причине в Евросоюзе очень сильно все напуганы и совершенно недавно состоялось заседание, результатом которого, стала директива о том, что в течение 18 месяцев, во всех странах Евросоюза, должна быть выработана схема, которая позволит контролировать крипто-транзакции и крипто-кошельки.

Очень большое желание всё взять под тотальный контроль, так как капитализация валюты растет, особенно сейчас в конце года.

В России скорее всего, все это будет происходить с задержкой. И остается все меньше и меньше времени, пока эти вопросы государство не начнет жестко регулировать. Я думаю, что есть еще примерно год, пока эти вопросы не будут регулироваться государством.

Written by sergei