Мировой кризис 2018

2018 год – это год кризиса. Если понаблюдать за кризисами последних лет, то последние три кризиса -1998, 2008, 2018, происходили раз в десять лет и им сопутствовала именно цифра восемь. В этой статье, изложена информация, о сроках кризиса 2018 года. Эта информация будет полезной для вас и позволит уберечь ваши капиталы. 

Мировой кризис 2018

Мировой кризис 2018

 И так, чем же был обусловлен кризис 2018 года? 

Следует признать, что десятилетний трэнд роста на мировых финансовых рынках уже окончен. Федеральная резервная система и администрация США поставили себе задачу уничтожения экономик развивающихся рынков в угоду спасения экономики США. В первую очередь — атаке подвергнутся Россия и Китай, во втором эшелоне потонут Мексика, Бразилия и многие страны Африки такие как Нигерия, ЮАР, а также страны Азии.  

Инструмент — подъем учетных ставок и изъятие лишней наличности с рынков. Доллар взлетит практически ко всем местным валютам и мир ожидают в скором времени массовые дефолты по долларовым кредитам. 

Задача 

Задача абсолютно простая: опустить ниже плинтуса Россию и Китай, в первую очередь, а также другие развивающиеся рынки. Исключение в этом кризисе составят только Австралия, Япония и Израиль. Европейцы будут спасаться сами, кто как может: объединяясь в какие-то коалиции, кто-то будет спасаться самостоятельно. Сильнее всех пострадают так называемые “меньшие братья Евросоюза” – Болгары, Румыны, Чехи, Словакии, Греки, Испанцы и, безусловно, Итальянцы.  

Трампу удалось купировать корейский кризис и после встречи Ким Чен Ына он может приписать себе это в актив, как заслугу, так как это большое достижение. И теперь американская администрация сфокусируется полностью на двух вещах: иранская ядерная программа и Давление на Россию. Естественно, что первым шагом, началом этого кризиса, отметиться заморозка российских активов сомнительно происхождения.  

Сомнительные активы 

Но здесь нужно понимать, что администрация президента США все российские активы считает сомнительными и для этого у них есть свои причины. Мы все с вами знаем, что в последние годы только официальной статистике из России было вывезено более триллиона долларов, они были переведены во всевозможные офшоры, трасты или ещё более сложные схемы, и владельцы этих счетов считают свои средства находящимся в безопасности. 

Но мы все с вами видим, что сейчас у крупных олигархов, не только из России, блокируют, арестовывают счета, у таких как, например, Фридман и украинских олигархов, таких как Коломойский и др. Активы будут блокированы тотально, одновременно и без всяких разъяснений. Все счета свыше 15 миллионов долларов будут заблокированы, решение уже принято окончательно и уже давно согласовано с регуляторами различных стран. Речь идет обо всех счетах, имеющих российское происхождение, на кого бы они не были открыты. С них нельзя будет снять деньги, перевести их в другой банк, оплатить крупные покупки и т. д. Будет разрешено использовать только 5-6 тысяч долларов ежемесячно, с таких крупных счетов, на необходимые покупки. Все остальное будет заморожено до доказательства законности происхождения этих средств. А с развитием банковского кризиса все эти средства будут просто конфискованы для погашения долгов самих банков. 

Почти все известные офшоры, которыми любят пользоваться русские, и не только русские, будут очищены в одно мгновение: Кайманы, Сейшелы, Панама, Кипр, Виргинские острова – российские деньги в британских офшорах будут конфискованы полностью. Всё, что свыше 20 миллионов долларов – будет конфисковано. Вопрос только в том, с какой суммы подведут тотальную черту. Максимальная планка согласована на уровне 50 миллионов евро. Причём, речь идёт о совокупных счетах владельца, где бы они небыли спрятаны, по каким бы юрисдикциям они небыли разбросаны и за каким бы трастом они не прятались.  

Понятное дело, что будут известны далеко не все активы, спрятанные по различным счетам, но уже этого будет достаточно для того, чтобы арестовать до 70 % всех активов российского происхождения. Нет пока полной ясности по таким офшорам как Люксембург, Бельгия, Голландия, Лихтенштейн, Мальта, Гибралтар, но в Дубае, Сингапуре и Гонконге будут заблокированы крупные счета российского происхождения.  

Ещё одна новость о том, что фискальные органы США, Великобритании, Швейцарии, Франции, Бельгии и некоторых других стран планируют крупномасштабную акцию вскрытию ячеек и сейфов, а также выемки документов из аудиторских компаний, на них не распространяется тайна, как, например, на адвоката. Будет произведено сличение недвижимости, закрытых счетов, банковских счетов и закрытых трастов.  

Конфискация любых российских активов 

Поэтому я предупреждаю всех, у кого есть ценности и документы в сейфах Швейцарских и Лондонских банков – лучше их оттуда поскорее забрать, в данном случае, надежнее будет ячейка в сбербанке России. Всем странам будет разрешена конфискация любых российских активов или активов российского происхождения включая недвижимость: виллы в Испании, Италии, Франции конфискуют вместе со счетами.  

В Германии, Австрии, Швейцарии, Скандинавских странах, скорее всего, на такие жестокие меры не пойдут.  

Из этой всей ситуации напрашиваются три оперативных решения. Во-первых, постараться распределить свои деньги в максимальное количество банковских счетов в различных юрисдикциях.  

Всё что ещё можно убрать из Кипра и Британских офшоров – убрать, пока да этого ещё есть возможность.  

Перевести 90% всех средств из долларов в евро, криптовалюту, чтобы можно было на “черный день” сберечь себе средства.  

Параллельно необходимо срочно собирать бумаги, заверять из у международных юридических и аудиторских компаний о чистоте происхождения капиталов.  

Будут требовать документы, начиная с 2000 года, т.е. с момента первого избрания Путина президентом России. Никакие бумажки из российской налоговой об отсутствии претензий по уплате налогов приниматься не будут. 

Только заверенный аудит, уполномоченный аудиторской фирмы большой четверки, плюс несколько крупных фирм, которые есть в каждой европейской стране, которые не входят в большую четверку. 

Естественно, что и сами банкиры, и клерки, и менеджеры и адвокаты с удовольствием поучаствуют в делении денег наших с вами сограждан, поэтому полагаться на то, что у вас есть знакомый друг, знакомый банкир и у вас с ним очень хорошие отношения, не стоит. Эти люди в первую очередь вас разденут и сделают это с особым цинизмом и удовольствием.  

Данная машина будет запущена с началом обвала на финансовых рынках, который начнется сразу после принятия отчетов банков по дефолтам по кредитам, которые в свою очередь пойдут чуть позже после объявления очередного повышения ставки Федеральной резервной системы.  

Как мы знаем буквально недавно федеральный резерв принял решение о повышении учетной ставки на 0,25% пункта, а также было объявлено, что в течении этого года ставка будет повышаться от 5 до 7 раз.  

Таким образом, рефинансирование многих коммерческих кредитов и займов станет невозможно из-за увеличение процентной ставки. Многие “коммерческие бонды” уже начали сыпаться, яркий тому пример Тесла. 

Крупные компании уже не могут занимать под 2-3% годовых. Из 500 крупнейших американских компаний прибыль показывают лишь треть, в лучшем случае, а 80% показывают всего 30 компаний, среди них Apple, Google, Facebook, Amazon, 8 банков, два фармацевтических гиганта, и ещё пятерка крупных транснациональных корпораций.  

Остальные 470 компаний топчутся на уровне 4% годовой прибыли, т.е. по факту они являются убыточными, а прибыль рисуют бухгалтеры.  

В Европе ситуация ещё хуже, чем в США, а про остальные страны даже говорить не приходится.  

Многие китайские компании, сверхкрупной мировой развивающейся экономики, полностью аккредитованы настолько, что трудно разобрать, где у них прибыль, а где убытки, скорее всего, они все убыточные.  

Последние три года мировая экономика росла за счет новых кредитов, которые брались для того, чтобы погашать старые. Причем, коэффициент такого роста был низким: на 1 доллар новых кредитов, прибавилось всего 20 центов в ВВП, т.е. более 80% всех новых кредитов направлялось на рефинансирование старых.  

Поэтому все, кто надеяться, что имея личные доллары, наличные доллары, смогут пережить этот кризис просто наивные дурачки. Сразу после конфискации денег со счетов, сразу отменят наличные, т.е. будут запущенны новые деньги. Позволить обменять старые деньги на новые смогут позволить только в объемах 30 тысяч долларов на каждого человека, а на семью не более 200 тысяч долларов. В этой ситуации, лучше, что может сделать российская власть это готовиться переходить на собственную цифровую валюту.  

Разговоры об этом велись ещё в прошлом году, но по настоянию министерства финансов и центрального банка России обсуждения этого вопроса было отложено до 2019 года. До того момента, когда это будет поздно.  

Но сейчас, в данный момент, пока ещё это сделать не поздно, и пока это может получится, если объявить российский крипто рубль, подробно тому, как это сделала Венесуэлла.   

Обеспечить рубль золотом, нефтью, бриллиантами, всеми достояниями, что есть в России, и будет плотно связан напрямую торговлей с Китаем по юаню, по цифровому юаню.  

О цифровом юане заговорил новый председатель народного банка Китая, он сказал, что в Китае скоро наличные юани пропадут, все деньги станут цифровыми.  

В случае дестабилизации восточно-европейских стран развал Евросоюза будет практически не остановить. Останутся лишь Германия, Франция, Австрия, Бельгия, возможно с ними скандинавские государства, которые сформируют новую еврозону, но уже без балласта в виде Испании, Италии и прочих государств, восточно-европейских в первую очередь.  

Британия, как мы знаем, заранее вышла из этого хаоса. Этот кризис не будет похож на кризис 1998 и 2008 года. Если сравнить мощность этого кризиса с предыдущими, то этот сравним с цунами мощность в девять баллов.  

В очень короткий срок исчезнет 60% стоимости фондовых рынков. Что останется, спросите вы? Вообще, в любые времена самым лучшим активом являлся где-нибудь домик в деревне. Где-нибудь в Чили, Альпах, а лучше всего на Алтае. Алтай – прекрасное место для того, чтобы пережить кризис. 

 Кто выживет из компаний? 

Выживут средние производственные фирмы, маленькие заводы, и небольшие сельскохозяйственные  фермы, крупных не останется.  

Естественно, кризис переживут транс национальные корпорации. Весь средний бизнес пойдет под снос, его практически не останется. Выдержит или маленький бизнес, или очень крупные компании. Весь офисный планктон в условиях кризиса — вымрет как класс.  

Кто останется? 

Останутся чиновники, военные, МЧС, торгаши, сотрудники крупных компаний и частные предприниматели с навыками выживания в кризис. 

Необходимо срочно создавать экстерриториальное блокчеин государство, на островах и во всевозможных автономных областях, куда собирать молодых, образованных, здоровых людей из разных стран мира. На этих островах, автономных зонах, нужно запретить политику, идеологию, бюрократию, ввести абсолютное равноправие, коллегиальное самоуправление, небольшой свод базовых законов и социальной этики. Выживать будет легче  не большим, но эффективным самодостаточным государствами, автономным областям с технологиями производства и собственным IT.  

Таким образом после этого кризиса появятся две новые ветви цивилизации, условно говоря: старая -изжившая себя, и новая – цифровая.  

Причём, в новой модели обществе будут отменены полностью все госструктуры и государства. На стороне новой цифровой цивилизации станут IT-гиганты, такие как google, amazon, facebook и Tesla.  

Старая цивилизация — это тупиковая ветвь развития общества. Определить принадлежать индивида к одной из двух цивилизаций легко: тем, кто в теме и те, кто нет.  

Водоразделом является технология блокчейн 

В новой цивилизации не будет разделения на расы, национальности, религии, идеологии, не будет частной собственности и капитала. Все будут жить единым равноправным социумом на основе рациональных целей, объективных потребностей и индивидуального развития.  

Технологии будут служить социуму и каждому его члену в полной мере и гармонии с окружающей средой. Не потребуется полиция, налоговая и прочие службы, только внешняя оборона, нечто вроде МЧС и система здравоохранения.  

Оборона и почти всё производство будет возложено на роботов, а человек будет творить, созидать и лишь управлять этим процессом. Сегодня многие среди молодежи это понимают, этого желают и будут готовы действовать, как только настанет момент. А после глобального финансового кризиса такой момент настанет. Многое пока неизвестно и трудно прогнозируемо. 

 Например, что будет с США после кризиса?  

Возможны сценарии природных катастроф, изменения климата, доступа к чистой вроде и карты локальных войн.  

Стабильными будут немногие страны, это Центральная и Северная Европа, Россия, в пределах Центрального федерального округа, Южного федерального округа, Урал, Алтай и часть Сибири, Африканские страны, такие как: Кения, Эфиопия, Уганда, Гана, кроме того, стабильными будут Аргентина, Австралия, Канада и Аляска.  

Неизбежными для России будут потери части Сибири от Байкала до Дальнего Востока в пользу Китая и Японии, причем это произойдет мирным путем, без войны, вероятно, в силу природного катаклизма, который случиться в Юго-восточной Азии.  

Десяткам миллионам беженцев и переселенцам из Китая и Японии потребуются для жизни новые земли и Россия им такие земли представит. Ближний Восток, Египет и Иордания падут под экономическими проблемами.  

Открытым остается вопрос войны между США, Израилем и Ираном.  

И сейчас эта война завязывается, уже состоялись первые обмены ракетными выстрелами между Израилем и Ираном на голандских высотах с территории Сирии.  

Это основной вектор процессов, которые уже идут сейчас и которые абсолютно явные. Спусковой механизм – очередной финансовый кризис. Ужесточение противостояния ЕС с Россией в самой ближайшей перспективе. 

Её выведенными деньгами в офшоры попытаются закрыть дыры в банковском секторе. Самый лучший политический ход России – это новый красный союз с Китаем им развитие Шанхайской организации сотрудничества.  

Зреет сценарий,  перехода в криптовалюту, отказа от старых фиатных валют. 

Естественно, что криптовалюта пока не до такой степени созрела, этот процесс идет, она развивается.  

Google собирается выпустить свою криптовалюту, свою криптовалюту собирается выпустить Facebook. И вот когда эти крупные компании её выпустят, тогда она и станет доминирующей криптовалютой и обойдет все старые криптовалюты.  

Возможно, останется биткоин и ещё несколько альтов.  

Когда транснациональные корпорации запустят свои собственные криптовалюты, 70-80% альтов уйдет в небытие.  

Когда же это всё случится? 

Давайте ещё раз посмотрим. Это случится в самое ближайшее время – вначале активная фаза развития, которая сравнима с цунами в девять баллов. 

Поэтому если у вас немного валюты в долларах 1000 или 2000, то вам бояться нечего, но на всякий случай можно перевести в евро. 

А вот с криптовалютами может получится или не получится, по той причине что, когда все плохо базовым активом становится доллар и люди будут уходить туда, и когда все национальные валюты будут валиться, то, возможно, под этими обломками похоронят и криптовалюты.  

Но может случиться и другое: если Трамп будет и дальше вести эту политику, если будут объявлены дефолты многим государствами и корпорациям, то какая судьба будет ожидать доллар можно только предполагать.  

Может вполне случиться так что биткоин в 2018 году будет стоить 1 млн. долларов. Главное, чтобы к тому моменту доллар из себя что-то представлял. 

Если такая ситуация произойдет на международных финансовых рынках, доллар может утратить свою ценность, как международная резервная валюта. 

И 1 млн. долларов за биткоин, при таком раскладе, будет просто совершившийся факт. Во всяком случае криптовалюты точно останутся и следует наблюдать за теми криптовалютами, которые появятся у транснациональных корпораций, у Google, в первую очередь.  

Вот такой неутешительный прогноз, но предупрежден – значит вооружен. Поэтому если у вас есть много денег спасайте свои финансы. Всего хорошего.  

 

Written by sergei