К рождественским праздникам произошло падение рынка криптовалют.

В сентябре 2017, к концу октября, у нас цена bitcoin была еще в районе трех тысяч, и вот представьте, что за три месяца цена выросла в семь раз.

За это время коррекции практически не было, у нас был практически вертикальный рост цены bitcoin.

Это было основано на том, что в конце года пошел очень большой хайп, и везде: по радио, по телевидению, во всех СМИ начали говорить о биткоине.

И большие банки тоже захотели поучаствовать в этом празднике и поторговать.

Банки придумали инструмент, который называются фьючерсы, купив их они планировали попасть на этот рынок. Торговля фьючерсами прировняла биткоин к товару, как к золоту или нефти. Теперь Банки покупают биткоины через фьючерсы.

Роджер Вер и ему подобные, говорят, что истинный биткойн — это биткойн кэш.

На самом деле, это полный бред, тем самым, они подогревают интерес к настоящему биткоину.

Роджер Вер и Кельвин Эйри (основатели биткоин кэш) хотят избавить bitcoin кэш от приставки кэш. Но у них ничего не получится, по одной простой причине, потому что истинный bitcoin – это и есть истинный биткойн.

Сейчас появилось еще множество форков и я думаю, что в восемнадцатом году их будет ещё больше.

Но почему я считаю, что истинный биткоин останется?

Он останется по одной простой причине. У всех остальных криптовалют есть хозяин, и не дай бог с хозяином что-то произойдет, цена его реально может рухнуть. А у bitcoin, у настоящего, – хозяина нет.

И что может произойти?

Может произойти то, что он просто станет цифровых золотом. По сути дела, это уже цифровое золото, и все кто это понимают, знают, что биткоинов совсем немного.

Многие из вас купили биткоин по 18-20 тысяч долларов, а недавно он упал. И многие из вас переживают. Ребята, не переживайте, он будет расти.

На сегодняшний день количество биткоинов составляет всего 16 758 037. А общее количество всего-навсего 21 миллион. Вы просто вдумайтесь в эту цифру – 21 миллион. Сегодня – 16 758 037, из них очень много утеряно.

В 2016 году количество долларовых миллионеров было 16,5, и было, как раз шестнадцать с половиной миллионов биткойнов. А теперь подумайте, что произойдет, если каждый долларовый миллионер захочет купить себе хотя бы один bitcoin? Им на всех биткойнов не хватит. А сколько есть долларовых миллиардеров? А сколько есть банков и т.д.?

Сейчас коррекция и она может затянуться очень надолго.

Почему это произойдет?

Потому что вот эти миллионеры, хотят сейчас у нас его отжать, у тех, которые успели купить эти биткоины по нормальной цене.

Они не хотят покупать биткоины за 50-100 тысяч $. Они хотят взять у нас дешево. И поэтому, я абсолютно не удивлюсь, если коррекция сейчас затянется, причем затянуться она может на очень долгий срок.

Через коррекцию у нас будут пытаться bitcoin отжать, чтобы мы его продали, могут устраивать ловушки. Причем, ловушки могут быть какого плана? Могут появляться всякие слухи, что сейчас все рухнет, что там сейчас bitcoin запретят, что он ничего не будет стоить.

Не слушайте никого. Вас хотят обмануть и просто забрать ваш bitcoin. Никому его не отдавайте. Если вы не умеете торговать, и не понимаете, как это делается, заведите его просто на холодной кошелек и забудьте.

Поверьте, пройдет время — полгода, год, может быть чуть больше и ваше будущее будет обеспечено. я вам всем советую, какое-то количество bitcoin, минимум третью часть своего портфеля, просто положите и забудьте, что он у вас есть. Потому что это тот ресурс, который подорожает.

Роджер Вер и Кельвин Эйри хотят избавить bitcoin кэш от приставки кэш, тем самым сделать его настоящим. Настоящим они его не сделают. Как спекулятивный инструмент, bitcoin кэш, в этом году, будет очень силен и я даже не удивлюсь, если на каком-то промежутке времени, он сравняется с настоящим биткоинам.

Но есть такой прогноз, что сейчас даже на падение, общая капитализация у нас доходила уже до 650 миллионов долларов, когда она дойдет до двух миллиардов, то пенсионным фондом разрешат вкладывать в него деньги.

Уже сейчас Golden Sachs рассматривают возможность запуска отдельного направления деятельности по торговле криптовалюты. Уже если заинтересовались этим Golden Sachs – поверьте, этот актив реально вырастет и цена его будет достигать больших размеров.

Если разрешат пенсионным фондом вкладывать деньги в криптовалюту, то топ-10, а может быть топ-20 криптовалют — цена может уйти просто в космос.

Written by sergei